+375 (17) 360 60 00
+375 (33) 360 60 67
+375 (29) 360 60 68

Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Железные дороги России, Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии договорились разрабатывать новые транспортно-логистические цепочки в сообщении между КНР и Европой.

По мнению сторон, сотрудничество по организации контейнерных поездов в данном направлении увеличит долю железнодорожного транспорта на рынке грузовых перевозок и будет содействовать укреплению торговых связей.

Участники соглашения планируют совместно наращивать объемы грузоперевозок, активизировать создание логистической инфраструктуры, совершенствовать организацию перевозок, внедрять новейшие технологии для сокращения времени в пути следования.

Разрабатывая новые транспортно-логистические продукты, стороны планируют содействовать организации перевозок грузов электронной торговли, почтовых отправлений, а также грузов с температурным режимом (в рефрижераторных контейнерах).

Участники соглашения отметили необходимость организации информационного взаимодействия, включая электронный обмен данными и предварительное электронное информирование о грузах (товарах) и транспортных средствах, перемещаемых через границы, для упрощения контрольных процедур в пунктах пропуска и сокращения времени таможенного оформления.

Для реализации подписанного соглашения будет создана совместная рабочая группа по перевозкам контейнерными поездами в сообщении Китай – Европа.

11.03.2018
Другие новости
09 марта 2020 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Белорусское морское пароходство"
Подробнее
27 марта 2020 года состоится очередное общее собрание акционеров ОАО «Белорусское морское пароходство» за 2019 год
Подробнее